義大利米其林一星餐廳La Credenza主廚,在南港開設La Credenza台灣分店『L’origine by La Credenza』,餐廳的顧問主廚Igor Macchia是La Credenza的合夥人兼主廚, 此次來台特別將L’origine菜單三分之二的菜色與義大利La Credenza同步,呈現Chef Igor的經典料理,三分之一則是台灣限定菜色。

 

看到新聞的消息,就立刻請朋友幫忙訂位,果然是很搶手的餐廳呢~ 不預約是吃不到的。

IMG_2163.JPG

 

11/26光顧的這天,整棟大樓還在整修的樣子,一進門就聞到濃濃的裝潢味,就連電梯裡也都是鋪木板保護著的,十足裝潢中的樣子。但是在一進門的地方跟電梯口都放著這樣的牌子,很清楚地指引怎麼到餐廳,很貼心,跟著指引走就沒有錯喔~

到了二樓就會看到帶位櫃台,立刻就會有人帶領至座位上,然後坐下的時候都會有人幫忙調整椅子,就連中途去洗手間回座位後也是,都不用自己動手拉椅子,實在是有夠貼心。

IMG_2170.JPG

 

關於菜單,總共有三種套餐:分別是商業午餐價錢是780元(另需加一成服務費),只有在中午的時候供應;另外兩種套餐是中午晚上都有供應的1480元套餐,以及2480元的套餐。今天我們點了兩份的1480元套餐,另外再加點招牌的老奶奶兔肉。兩個大胃王最後都吃到超撐、超飽、吃到不要不要的,所以建議大家可以斟酌地點餐,避免太開心點得過多。另外這邊的氣泡水是一人60元,無限暢飲,基本上還沒喝完,立刻就會有帥哥服務員來將水補滿。

IMG_2165.JPG

IMG_2164.JPG

 

當然除了套餐之外,也可以單點。分為前菜、義大利麵、燉飯、主食、披薩、甜點、湯品。由於老奶奶兔肉是招牌主打餐點,所以當然的點了一份來嚐鮮。另外極力推薦煙燻馬鈴薯濃湯,實在是好喝的不得了,身為馬鈴薯控的我吃到這道餐點的時候真的是覺得極度幸福。另外一到極度推薦的是甜點-蘋果塔,真的是必點的推薦推薦!今天也看到很多家庭聚餐的人都是單點餐點,然後相互分享,餐廳也會在上菜的時候主動提供分享盤,讓大家在分享餐點的時候很方便,也不用另外開口索取盤子,真的是很貼心捏~

IMG_2166.JPG

IMG_2167.JPG

IMG_2168.JPG

 

接下來就要為大家介紹這次所點的套餐料理。在點完餐之後立即上桌的是這份手工麵包,長形的是香草味十足的土司麵包,香味十足,咀嚼麵包時香味會充滿整個口腔跟鼻腔,被香氣充滿就是一種享受。另外還有圓形的麵包,吃完之後飽足感十足,可以配著餐廳附贈的奶油跟番茄一起享用,但是跟後來的馬鈴薯濃湯一起享用,也很特別喔~ 馬鈴薯濃湯真的是我這餐的最愛!

IMG_2171.JPG

 

 

第二道上菜的是餐廳贈送的瑪格莉特披薩,試營運期間消費滿二千八百元,就可以享用餐廳贈送的瑪格莉特披薩。披薩的餅皮真的是無敵Q軟好吃,真的是澱粉控的好朋友呢!如果兩個人來,二千八其實很容易就達標,如果消費會超過二千八的話,記得點餐的時候不要重複點到了瑪格莉特披薩喔~~

IMG_2176.JPG

IMG_2177.JPG

 

第三道上菜的是我們所加點的老奶奶兔肉,兔肉的肉質非常柔軟鬆軟,也有一股兔肉才有的特別氣味,所以這道餐點搭配了其他味道相同強烈的香草、醬料與巧克力碎片粉,為的應該就是壓過兔肉本身的味道吧。這道餐點的擺盤非常漂亮,不虧是招牌啊!為什麼會特別提到擺盤呢?到時候介紹到後面的餐點大家就會明白了,廚師們除了料理手法之外,審美的能力也是相當重要的呢。

IMG_2180.JPG

 

IMG_2182.JPG

IMG_2183.JPG

 

第四道上菜的是套餐的前菜-溫鮭魚。這道也好好吃,鮭魚應該是用低溫熟成的方式料理的,不像生魚片那樣生冷,但也不是完全煮熟還保有魚肉的柔軟,搭配上的是煙燻的醬料,時不時可以聞到煙薰的香味,也是一道很棒很讓人享受的料理喔!

IMG_2188.JPG

IMG_2189.JPG

 

第五道餐點是受到我滿心喜愛的套餐中的煙燻馬鈴薯濃湯,上面灑的又是巧克力粉,可能主廚極度喜愛巧克力粉吧,因為之後巧克力粉還會一直一直出現。湯品被端上之後,就可以聞到一陣陣的焦香味,那是湯裡面有著三塊被炙烤過的燒肉,非常的香脆好吃味道濃郁,搭配著濃湯一起吃非常滿足。豬肉的焦香味非常濃郁,完全不會被馬鈴薯的香氣所掩蓋,也不會完全搶走馬鈴薯濃湯的光彩。我給他五顆星,是我今天最喜歡的一道。最後我還把濃湯搭配前菜之前的麵包一起吃,飽足感非常足夠。所以後面的燉飯吃一半的時候我已經飽了,等到主食上來時戰力完全歸零,真的不能小看這每份都少少的料理,吃到最後舉白旗的還是我ㄚ

 

IMG_2192.JPG

IMG_2191.JPG

IMG_2193.JPG

 

看看這個濃湯非常的濃郁濃稠,沾附在湯匙上的時候完全不會滴落,這種照片好像在打發蛋白的時候才會出現的照片喔,哈哈哈。然後給豬肉來個特寫,現在寫食記的時候想到它的香氣還是會流口水吶~

IMG_2194.JPG

IMG_2195.JPG

 

第六道是哇沙比燉飯。燉飯的味道很清淡且充斥哇沙比的香味,是一股清新的味道而非嗆位,接續在濃湯之後有種搭配的感覺。這道的份量也不多,但吃到一半的時候我已經飽了,但因為太好吃了,還是在邊聊天的同時慢慢地把燉飯給解決掉。之後被笑說主餐都還沒上來就先吃飽,最後主食只好拱手讓人,但其實我也真心地不喜歡套餐的主餐,哈哈哈~~XDD

IMG_2196.JPG

IMG_2197.JPG

IMG_2225.JPG

 

第七道就是主食了,1480的套餐提供的是低溫羊腿或輕煎旗魚。這兩道我都不太喜歡,但我們家的特級廚師說輕煎旗魚非常厲害,因為旗魚本身肉質就會比較硬,被料理的很好才會完全不柴,這道餐點的旗魚就不柴,但我還是覺得很硬,而且他的擺盤跟蘑菇醬料顏色完全完全完全的不討喜,好像嘔吐物,看了食慾就完全消滅。那個蘑菇醬其實是非常好吃的,但我就是視覺影響了味覺影響了食欲,再加上已經要飽了,就完全不太想吃它。

IMG_2202.JPG

IMG_2203.JPG

 

然後後面這個則是低溫羊腿,這道我也不是很喜歡,很柴很老很沒有油脂。但擺盤非常的有趣,用了台灣的春捲皮下去油炸跟蔬菜們擺放在一起,創意十足,但羊腿本身實在太不優秀了,所以這道的分數比旗魚更低,連我們家不挑食的特級廚師都說,這個羊腿實在是太乾了。另外我也要抱怨一點,就是這道低溫羊腿,羊腿本身是沒有味道的,必須跟醬料一起搭配著吃,但上菜的時候也沒說明,它的醬料是用紅蘿蔔製成的!對!萬惡的紅蘿蔔,我就這樣吃了一大口然後滿口的紅蘿蔔味,其他味道我一點都沒有吃出來,就只是純粹的紅蘿蔔味!(但特級廚師說紅蘿蔔醬料是有其他味道的,關於這點我真的是不清楚,因為我完全不想嘗試第二口,只想趕快消除口中的紅蘿蔔味)

IMG_2200.JPG

IMG_2199.JPG

 

然後配搭主餐的是炸馬鈴薯及烤食蔬,非常美味。而且選用的都是台灣在地食材,這點讓人非常感動,可以感受到主廚很想融入台灣,並且將台灣的美好食材發揮出它迷人之處。只是隨餐的小夾子實在不好握拿,握力不夠的人會有點吃力。(拿小夾子的時候記得要拿前面一點喔~)

IMG_2208.JPG

IMG_2209.JPG

 

第八道是甜點的蘋果塔及傳統蛋糕。蘋果塔我也給他一百分,最上面的這些粉其實是蘋果塔的塔皮,塔皮被弄得碎碎撒在上面,有很濃烈的塔皮香味。中間則是蘋果餡,可以吃到一顆顆的蘋果,跟酸酸的蘋果醬。最下面的則是類似卡士達醬,味道很淡,但綿密的醬料可以濕潤中和蘋果塔皮,不會讓這道甜點有過乾的口感。然後在盤邊的是莓果醬,可以搭配著吃,但說實在的被放在盤邊,也不太容易沾取,但莓果醬也是好吃的酸酸的很舒緩吃飽的胃。

IMG_2212.JPG

IMG_2214.JPG

 

傳統蛋糕,原本一聽這名稱覺得這是一定要點的甜點,但吃了之後發現~唉唷,不太喜歡吶。它的口感不太像一般的蛋糕,但可能是因為異國口味的不習慣,只覺得香氣不夠、口感也不好。或許是一道喜歡的人很喜歡,不喜歡的人很不喜歡的傳統點心吧?畢竟會被稱作是傳統蛋糕,一定是在別的國家非常受到喜愛的甜點料理。

IMG_2210.JPG

IMG_2211.JPG

IMG_2217.JPG

 

跟甜點一起送上的是咖啡及茶點。我點的黑豆玄米茶非常香,跟甜點搭配一起吃很解膩,香味也非常迷人。因為沒喝拿鐵,所以無法評論倒底喝起來怎麼樣,但奶泡看起來打得非常綿密應該也很不錯。

IMG_2215.JPG

IMG_2216.JPG

 

最後送上的是套餐中的餐後小點,每樣看起來都非常精緻,但真的已經飽吃之不下任何一口,只好請服務人員為我們打包。最後是餐廳的贈送的週年小蛋糕,我們吃了幾口,是口感非常壓實的巧克力蛋糕,加上奶油跟葡萄、覆盆子,是個誠意十足的小蛋糕。只是最後我們因為實在吃不下,小點跟蛋糕都請餐廳幫我們外帶。

IMG_2221.JPG

IMG_2218.JPG

 

整體來說這是一間非常貼心的餐廳。但不知道是不是試營運的關係,有2點關於服務、2點用餐環境不甚滿意:第一點是在每道料理上菜的時候,沒有順道清理桌面,人員來來去去餐點上了又收,但掉落在桌面上的料理,掉落在桌上的食物就還是一直在原處,一直到我們離開。第二點是,外帶紙盒非常的一般,就跟在外面一般會看到的湯碗,然後帶回家之後才發現湯碗的蓋子也沒蓋緊。雖然是瑕不掩瑜,但還是個可以進步的空間。

IMG_2223.JPG

 

另外是關於用餐環境,其實餐廳裡每個桌子距離都很靠近,也理解用餐環境如果比較狹小,每桌的距離原本就會比較靠近,只是這樣的距離會一直聽到後面的桌子媽媽跟孩子說到,到時候一定要考到哪間科大、國英數三科一定要把握好、考試要加油、人生方樣要怎麼樣;或是隔壁的嬰兒在鬧脾氣一直發出嚶嚶啊啊或哭鬧的聲音,然後隔壁桌的大人就會一直『哇~』或是用雙唇發出很大聲『ㄅ波~』的聲音來轉移小朋友的注意力;一餐吃下來聽到幾十聲嬰兒跟大人的嚶嚶啊啊~ 哇~ 呀~ㄅ波~哇~ 呀~ㄅ波~ ,店裡的輕音樂都聽不太到,如果沒有貼心的服務人員來來去去,其實會覺得自己好像其實在熱炒店的感覺。

IMG_2222.JPG

 

有可能在吃過江振誠之後接下來吃這間出現了些微的比較之心,如果用比較之心去做評論難免有失偏頗,但還是可以從餐點中知道主廚發揮創意融入了很多台灣在地的食材,可以感受到主廚想要為台灣人設計出屬於台灣風味的義式料理,主廚的用心令人感動。只是這一次用餐下來,有地雷也有美味的料理,餐點屬於中上但整體缺乏驚豔感。如果想主打平價輕鬆的用餐風格,那麼所犧牲的就會是用餐環境的氣氛氛圍,這樣對想安安靜靜、優優雅雅、或是約個會為了慶祝週年的浪漫情侶們就不是那麼樣的適合,因為隨時都會有被隔壁桌討論家常的聲音打擾。但也相對的會是家庭聚餐,或是朋友聚餐,想要平價體驗平價一星義式料理的好所在喔!

 

 

創作者介紹
創作者 追米米 的頭像
追米米

追米米愛旅遊

追米米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()